Внимание! Данный форум закрыт. Мы переехали на новый адрес: http://eldorado.realff.ru/

Наш форум открыт для тех, кому для комфортной и интересной игры с партнером не нужна большая активность, сотня человек в онлайне, активный флуд, конкурсы и плюшки от администрации. Хотите поиграть в нашем скромной уютном мирке? Заполняйте анкету по упрощенному шаблону и присоединяйтесь к тем, кто уже пользуется всеми прелестями лампового форума для небольшой компании.

ЖАНР: реал-лайф
АДРЕС: США, Флорида, г. Эльдорадо
ВРЕМЯ В ИГРЕ: 2017г
РЕЙТИНГ: nc-21
mary irene palmer
stephani sparks
Оброненная фраза Томасом в тот вечер, когда они встретились в кафе, не давала Стефани покоя. Какие коллеги нашли Храм Солнца? С этим вопросом она пристала к Нейту. Он дольше, чем она, живет в Эльдорадо, к тому же его знакомая одна из звезд Эль-Ти-Ви, и ему проще будет что-то разузнать. Так она познакомилась с девушкой по имени Джин, тоже журналисткой, которая со своим парнем самостоятельно отправились на поиски и нашли древний храм. Несмотря на переданные сведения, в прессе мелькнула только маленькая заметка о такой находке. Ученые ничего не подтверждали, но и не опровергали. Тема была замята и больше не поднималась. >> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Вверх Вниз

Эльдорадо - золотой город.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эльдорадо - золотой город. » Знакомство с Эльдорадо » Эльдорадо. Информация о городе.


Эльдорадо. Информация о городе.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

СЮЖЕТ

ПРАВИЛА

ЭКСКУРСИЯ

ВНЕШНОСТИ

ВАКАНСИИ

ГОСТЕВАЯ

http://i260.photobucket.com/albums/ii30/Amri_ta/_zps4bcb0cf4.jpg

Посмотреть в большем размере

--

Страна - США
Штат - Флорида
Город - Эльдорадо
Мэр - Михаэль Батлер
Площадь - 561 км²
Климат - тропический муссонный
Население -  238 300 человек (2010 г.)
Часовой пояс - UTC-5, летом UTC-4
Телефонный код - 326, 409

--

Эльдорадо* (англ. Eldorado) - расположен в западной части штата Флорида, США. Является одним из крупнейших городов Флориды. По переписи население составляет 238 300 человек. Считается одним из самых быстрорастущих городов Флориды.

История
Эльдорадо - это имя произошло от испанского El-dorado – «золотая страна». Древняя легенда, распространившаяся среди испанских конкистадоров XVI века, гласила, что вожди, живущие в долине Эльдорадо, практически купаются в золоте. Возбужденные страстью к наживе, испанцы не один раз снаряжали отряды золотоискателей, уходившие в поисках озера Эль Карнеро*. Считается, что город основан в 1580 году, когда купец из Боготы по имени Антонио де Сепульведа, предпринял очередную попытку найти древние сокровища, попытался осушить Эль Карнеро и нанял 8000 индейцев, начавших по его приказу копать на берегу озера глубокий канал, следы которого сохранились и до наших дней. Когда наконец туда хлынула вода, уровень озера понизился примерно на 18м. Лагерь, раскинувшийся на берегу Эль Карнеро, занял прочные позиции. Со временем палатки и шатры кладоискателей заменили деревянные домики и постройки, появились дороги. Сокровища так и не были найдены, но поселение стало разрастаться, с годами превращаясь в большой город.

География
Эльдорадо  расположен на западном побережье полуострова Флорида, на берегу Мексиканского залива. Через город протекает река Рио-Сальвадо*, а юго-восточная часть города примыкает к берегам озера Эль Карнеро. Несмотря на огромную степень застройки Эльдорадо, площадь озеленённых территорий занимает около 1/3 общей территории города. В городе есть как большие парки, так и  множество скверов и рекреационных зон.
Вдоль восточного побережья Эль Карнеро расположились тихие поселки, загородные отели и курорты. Западный берег скалистый, со множеством пещер, в которых, по преданиям, спрятаны древние сокровища.

Климат
Климат в Эльдорадо тропический муссонный, с жаркими и влажными летними периодами и короткими, тёплыми зимами, с четко выраженным сезоном засухи зимой. В январе средняя температура 19.6 °C, ветер обычно мягкий и тёплый; холодный воздух обычно появляется после прохождения холодного циклона, который приносит также множество кратковременных ливней. Иногда бывают понижения температуры до 10 °C, и только очень редко — до 2 °C, крайне редко бывают заморозки. Самая высокая температура обычно держится в районе 21-25 °C. Сезон дождей начинается в мае и заканчивается в середине октября. В этот период температура колеблется в пределах 29-35 °C. В связи с тем, что в Эльдорадо хорошая погода около 360 дней в году, ему дано прозвище «Солнечный город». По этой причине в нём популярен туризм, особенно для штатов с холодным северным климатом.

http://i260.photobucket.com/albums/ii30/Amri_ta/_zps54eb5d5b.jpg

Население
По данным переписи 2010 года население города составляло 238 300 человек. Белое население составляло 57,6 %; афроамериканцы — 25,1 %; азиаты — 10,8 %. По данным на 2000 год лица в возрасте менее 18 лет составляли 22,0 % от общего населения города; лица в возрасте старше 65 лет — 11,3 %. Средний возраст населения — 33 года. На каждые 100 женщин приходится 94 мужчины.
По данным на 2000 год 75,43 % населения города считали родным языком английский; 16,6 % — испанский; 1,93 % — гаитянский креольский; 1,33 % — французский и 0,99 % — португальский.

* - Город, как и названия рек и озер, а так расположение, являются вымышленными.

0

2

Киноиндустрия и шоу-бизнес

На территории Эльдорадо высоко развито кинопроизводство и шоу-бизнес.  Известными кино- и звуко-студиями Эльдорадо являются "Eldorado of the cinema" и "Capitol Records", а так же теле- и радио-центр "El-TV" и "Eldorado-FM", расположенные в западной части города. "El-TV" производит большинство оригинальных программ, например, теленовеллы, реалити- и ток-шоу. "Eldorado of the cinema" снимает полнометражные фильмы и сериалы. Проводятся ежегодные фестивали и награждения. Самой известной для киноцентра Эльдорадо является премия Golden El.
"Capitol Records" — крупный звукозаписывающий лейбл США. В Эльдорадо расположен дочерний офис этой известной фирмы. "Capitol Records" успешно продвигает карьеру музыкантов, певцов и композиторов.
Город так же привлекает множество актёров для съёмок музыкальных клипов и фильмов.
Так же развивается и модельный бизнес Эльдорадо. Ведущим в этой области является модельное агентство "My dreams".

Средства массовой информации
Помимо теле- и радио-вещания в Эльдорадо действуют и другие средства массовой информации. Одним из главных изданий для города является журнал "Eldorado Life" - основной источник о последних новостях из жизни города. Журнал издается с 1990 года и в начале был всего лишь еженедельной газетой на 5 страницах. Но в последнее время журнал претерпел значительные изменения. С приходом нового главного редактора, Чарльза Хоффмана, журнал стал глянцевым изданием, выходит раз в месяц и отражает массу светских сплетен, статей о знаменитостях города.
Так же действует еженедельник "Городской вестник", который рассказывает о самых последних и важных новостях города.

Музыкальные группы

Рок-группа "Black devils" была создана в 2006 году. В первый состав входили Девид Коулман, Д. Белл, М. Хиггинс и Н. Аллен. Изнаально группа выступала в небольших ночных клубах и на разогреве у более известных музыкантов. В 2007 году "Дьяволам" оказал материальную поддержку Джаред Палмер, впоследствии стал продюсером группы и выдвинул ее на другой уровень. Группа стала давать самостоятельные концерты на стадионах не только Эльдорадо, но и в соседних городах. В 2008 году состав группы сменился. Девид покинул "Дьяволов". За время существования группы состав менялся два раза. Сейчас основной состав группы такой: солист - Т. Тайлер, бэк-вокал - Нэйтан Фриман, ударник - Д. Кирк, бас-гитарист - Джон Роулинсон, клавиши - П. Саттон. Продюсером по-прежнему, является Джаред Палмер. Пиар-агент - У. Рассел. Чаще всего группа выступает в рок-клубе "Krater", а так же дает концерты по западной части Флориды и, конечно же, в самом Эльдорадо.

0

3

Образование

Образование в Эльдорадо в основном государственное. Существует система государственных школ. Высшие учебные заведения преимущественно частные, и поэтому они стараются привлекать студентов и аспирантов со всего мира. Университет "Eldorado University" (неформальное название EU) создан в 1925 году, основной кампус которого расположен в центре города. В 2010 году в университете училось 15.629 студентов на 115 бакалаврских, 108 магистерских, 53 докторских (из которых 49 — исследовательских и 4 профессиональных) программах.
Начальное и среднее образование проходит в три этапа:

Начальная школа

Обучение детей начинается с возраста пяти лет до одиннадцати или двенадцати. Один учитель преподает все предметы, кроме изобразительных искусств, музыки и физкультуры, уроки которых проходят раз или два в неделю. Из академических предметов преподаются арифметика, чтение и письмо, с акцентом на орфографию и повышение словарного запаса. А так же краеведение.
В основном, в начальной школе обучение состоит из художественных проектов, экскурсий, и других форм учёбы через развлечение. Это произошло из течения прогрессивного образования начала XX века, которое учило, что ученики должны учиться посредством труда и обыденных действий и изучения их последствий.

Средняя школа

Средняя школа обучает детей в возрасте от 11 или 12 до 14 лет — с шестого по восьмой класс. В средней школе, в отличие от начальной, один учитель преподает один предмет. Ученики обязаны брать классы по математике, английскому языку, естественным наукам, социальным наукам (часто включающим в себя мировую историю), и физкультуре. Один или два класса ученики выбирают сами, обычно по иностранным языкам, искусствам и технологии.
В средней школе также начинается разделение учеников на обыкновенные и продвинутые потоки. Ученики, которые учатся лучше других по данному предмету, могут учиться в продвинутом («почётном») классе, где быстрее проходят материал и задают больше домашних заданий. В последнее время такие классы, особенно по гуманитарным дисциплинам, в некоторых местах упразднены: критики считают, что изолирование хорошо успевающих учеников не дает плохо успевающим подтягиваться.

Высшая школа

Высшая (старшая) школа - последний этап среднего образования, длящийся с девятого по двенадцатый класс. В старшей школе ученики могут выбирать свои классы более свободно, чем раньше, и только должны выполнить минимальные критерии для получения диплома, которые устанавливает школьный совет. Типичные минимальные требования такие:
- 3 года естественных наук (год химии, год биологии и год физики);
- 3 года математики, вплоть до второго года алгебры (математика в средних и высших школах как правило делится на первый год алгебры, геометрию, второй год алгебры, введение в анализ и математический анализ, и проходится в этом порядке);
- 4 года литературы;
- 2—4 года социальных наук, обычно включающих в себя историю и государственное устройство США;
- 1—2 года физкультуры.
Для поступления во многие вузы требуется более полная программа, в том числе 2—4 года иностранного языка.
Остальные классы ученики должны выбирать сами. Набор таких классов бывает самый разный по количеству и качеству, в зависимости от финансового положения школы и наклонностей школьников. Типичный набор необязательных классов такой:
- дополнительные науки (статистика, информатика, энвироника);
- иностранные языки (чаще всего испанский, французский и немецкий; реже японский, китайский, русский, латынь и греческий);
- изобразительные искусства (живопись, скульптура, фотография, кинематограф);
- игровое искусство (театр, оркестр, танец);
- компьютерная техника (пользование компьютером, компьютерная графика, веб-дизайн);
- издательское дело (журналистика, редактирование ежегодника);
- труд (обработка дерева, ремонт автомобилей).
В некоторых случаях ученик может вообще не учиться ни в одном из учебных классов.
В старшей школе, особенно в последние два года, появляется новый тип продвинутого класса. Школьники могут брать классы, которые должны подготавливать их к экзаменам Advanced Placement или Международного бакалавриата. Большинство вузов засчитывает хорошую отметку на этих экзаменах как начальный курс по соответствующему предмету.

Отметки, как в школе, так и в вузах, выдаются по системе A/B/C/D/F, где A — лучшая отметка, F — неудовлетворительно, а D может считаться удовлетворительно или неудовлетворительно в зависимости от обстоятельств. Ко всем отметкам, кроме F, может приставляться «+» или «−». В некоторых школах не существует оценок А+ и D−. Из этих отметок вычисляется среднее (англ. grade point average, сокр. GPA), в котором A считается за 4, B — за 3, и так далее. Отметки за продвинутые классы в школе часто поднимаются на очко, то есть A считается за 5, и так далее.
Высшее образование обычно получают в течение 4 лет обучения в колледже или университете. В 2010 году 36 % выпускников вузов прошли обучение по 4-хлетней программе (бакалавриат) и 57 % — по 6-тилетней (бакалавриат + магистратура).
В американской разговорной речи все вузы обычно называются колледжами, даже если они не колледжи, а университеты.

0

4

Интересные места и достопримечательности

Музей, посвященный истории города, — Музей Эльдорадо — был основан по инициативе Общества архитекторов-художников. Идея создания городского музея возникла еще в 1875 году, 12 декабря 1876 года было подписано «Положение о музее». Его первым директором стал Оскар де ла Вега, позже его сменил Ф. Гутиерес. За все время музей сменил десятки директоров, сейчас же там главенствует М. Хьюстон. Музей разместился в старинном особняке на Бейфронт-стрит, где он находится вот уже более ста лет.  В Музее открыты экспозиции из истории города, выставки картин известных художников. В залах музея собраны произведения искусства Северной и Южной Америки и Европы. В общей сложности собрано более 17000 экспонатов. Особого внимания заслуживает экспозиция, посвященная древней легенде о сокровищах Эльдорадо.

В Эльдорадо есть более 20 кинотеатров в разных районах города. Но самым известным является "Metro Adlabs Cinema". Расположен в западной части города, в квартале от побережья Мексиканского залива. Открыт в 1937 году, и исправно работал в течении нескольких лет. Во время Второй мировой войны старинное здание кинотеатра было разрушено. А спустя пять лет после окончания войны его заново отстроили. Это было второе рождение кинотеатра. Сейчас это современное здание, с 4 большими и 10 малыми залами, оснащенными самым современным оборудованием для удобного просмотра фильмов.

Искусство в Эльдорадо процветает. Театр The King's Theatre является одним из самых известных в городе, да и во всей Флориде. Театр открылся 6 января 1925 года представлением "Рождение". Это была театральная постановка о том, как древние индейцы совершали особый ритуал на берегу Эль-Карнеро. Именно с легенды об этом ритуале и начались несколько сотен лет назад поиски сокровищ Эльдорадо, которые привели к зарождению города.
1 марта 1953 театр сгорел; пожар сохранил только каменные внешние стены и колоннаду главного входа. К конкурсу на восстановление театра были привлечены самые известные архитекторы того времени. Победил проект венесуэльского архитектора А. Мальдонадо. Театр был восстановлен за три года, в его строительство были вложены огромные деньги. Открылся он вновь 20 августа 1956 года.

0


Вы здесь » Эльдорадо - золотой город. » Знакомство с Эльдорадо » Эльдорадо. Информация о городе.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC